foreach(array_slice($media->data, 0, $limit) as $data) { echo ''; echo ''; echo ''; }

XVI Международный конкурс Tile of Spain Awards

Испанская Ассоциация Производителей Керамической Плитки (ASCER) и коллективный бренд Tile of Spain объявили о начале приёма заявок на участие в XVI Международном конкурсе «Керамика в архитектуре и дизайне интерьера» (Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design). Его цель - привлечь внимание профессиональной аудитории к продукции испанских производителей, расширение сферы применения современных керамических покрытий и поиск новых креативных решений.

Премия существует уже более 15 лет и по праву считается престижной наградой в области архитектуры и интерьерного дизайна. В этом году организаторы представляют новый корпоративный стиль: логотип конкурса, созданный в духе актуальных тенденций современной графики, стал простым и узнаваемым. Также изменения претерпел официальный сайт конкурса www.premiosceramica.com, где можно найти всю необходимую информацию о правилах участия и порядке предоставления работ.

Ежегодно конкурс определяет победителей в трёх номинациях: «Архитектура», «Интерьер» и «Дипломный проект». Это уникальная возможность как для состоявшихся профессионалов, так и молодых начинающих специалистов заявить о себе, представив на суд компетентного жюри свои уникальные творческие проекты.

Для объективной оценки конкурсных работ организаторы приглашают авторитетных представителей из разных стран – ведущих архитекторов и дизайнеров, снискавших мировую известность. В этом году в состав жюри вошли Анхела Гарсия де Паредес (Ángela García de Paredes), Виктор Наварро (Víctor Navarro), Рикардо Бак Гордон (Ricardo Bak Gordon), Моисес Пуэнте (Moisés Puente), Мартин Асуа (Martín Azúa), Рамон Монфорт (Ramón Monfort). Возглавит судейскую коллегию Иньяки Абалос (Iñaki Ábalos) – основатель международной студии Abalos + Sentkiewicz, профессор, лауреат престижных премий и обладатель многочисленных наград в области архитектуры.

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, дизайнеры, проектировщики, художники и декораторы из разных стран. Допускается как коллективное участие (студия, бюро, творческая группа и т. д.), так и индивидуальное. Все желающие должны зарегистрироваться на официальном сайте конкурса (www.premiosceramica.com), заполнив соответствующую форму, и выслать свои работы через WeTransfer на электронный адрес premios@ascer.es до 24 октября 2017 года.

Обязательное условие – авторский проект должен быть создан в период с января 2015 г. по октябрь 2017 г., и в нем должны быть использованы керамические покрытия испанского производства. Рассматриваются как новые объекты, так и проекты по реставрации, реконструкции и восстановлению уже существующих зданий, а также инновационные решения в области ландшафтного дизайна, благоустройства городской среды и пространств outdoor.

Общий призовой фонд конкурса – 39 000 евро. Размер премии в категориях «Архитектура» и «Оформление интерьера» составляет 17 000 евро, а в категории дипломных проектов – 5 000 евро. Организаторы и члены жюри оставляют за собой право дополнительно отметить в двух основных номинациях работы, которые не займут первое место. Все проекты-финалисты будут опубликованы в журнале CERASPAÑA, на официальном сайте конкурса и получат освещение в специализированных СМИ.

Спонсорами премии выступают Vodafone España, PortValencia, CESCE и ENDESA. Более подробно с условиями и техническими требованиями для предоставления материалов можно ознакомиться здесь, а также на сайте www.premiosceramica.com.

Проекты-финалисты прошлого года:


Номинация "Архитектура"/ Проект реставрации двух жилых домов в городе Оропеса (провинция Толедо), авторы: студия Paredes Pedrosa


Номинация "Интерьерный дизайн"/ Гастрономический комплекс TABA espazioa в городе Сан-Себастьян, автор Ибон Салаберрия