Пиксельный мир Alttoglass

Alttoglass по-новому раскрывает потенциал малых форм. Эксклюзивная стеклянная мозаика, на производстве которой специализируется эта испанская фабрика, поражает разнообразием решений и оригинальным дизайном, особенно актуальным в век цифровых технологий. Мозаичные тессеры чем-то напоминают пиксели – мельчайшие элементы компьютерного изображения.

Исходным сырьем для изготовления мозаики Alttoglass служит 100% переработанное стекло. Важный акцент делается на экологической чистоте и безопасности продукции: предприятие в Кастельоне реализует комплексную программу защиты окружающей среды, что гарантирует высокое качество изделий. Стеклянная мозаика имеет низкую пористость, поэтому устойчива к любым загрязнениям, грибку и плесени. Прочность и влагостойкость делают её универсальным материалом для отделки любых видов помещений, в том числе плавательных бассейнов и SPA-пространств. Работать с мозаикой просто: практически все коллекции Alttoglass выпускаются на сетке в виде более крупных готовых фрагментов, что значительно облегчает процесс укладки.

Смелые цветовые сочетания, эксперименты с формой и размерами, создание эффекта деграде, составление художественных орнаментов и панно – в каталогах компании представлены как традиционные, так и ультрасовременные креативные решения на любой вкус.

В новом сезоне стоит обратить внимание на объёмные элементы 3D, напоминающие драгоценные камни. По-прежнему актуален металлик: «бронзовые», серебристые и золотистые вставки сегодня соседствуют с матовыми непрозрачными и зеркальными тессерами. Имитации натурального камня и мрамора, дерзкий анималистичный принт, знаменитая клетка Burberry, неброская экологичная расцветка, яркие узоры и радужный перламутровый блеск поверхности в миниатюре смотрятся не менее эффектно, чем в случае покрытий среднего и крупного формата. Настоящей находкой для любителей всего необычного станет мозаика с флуоресцентными элементами, светящимися в темноте. В течение дня такая плитка «заряжается» от дневного света и потом светится в течение нескольких часов.