Tile of Spain на выставке АРХ Москва 2019

Испанские производители керамических покрытий приняли участие в XXIV Международной выставке АРХ Москва, которая является уникальной коммуникационной площадкой для профессионалов в области архитектуры и дизайна. С 15 по 19 мая в Центральном Манеже в рамках выставки работала специальная экспозиция Tile of Spain, объединившая 13 компаний, в числе которых Azulev Grupo, Bestile, Cevica, Colorker Group, Levantina, Natucer, Porcelanite Dos, Roca, Rocersa, Saloni, Terraklinker, Tau Cerámica и Vives.

Современные керамические покрытия – это перспективный многофункциональный материал, который отвечает самым высоким требованиям и стандартам. Его особая эстетика, разнообразие и огромный креативный потенциал становятся идеальным средством творческого самовыражения. Модульность, комбинаторность, богатая цветовая палитра и оригинальные виды отделки – вот далеко не полный перечень художественных достоинств испанской керамики, который ценят профессионалы во всем мире.

Проект пространства Tile of Spain в рамках АРХ Москвы, разработанный архитектором Натальей Зайченко, не остался незамеченным. Креативная авторская концепция была призвана продемонстрировать широкий диапазон применения керамики в современной архитектуре и интерьерном дизайне. Строгая геометрия форм, приёмы зонирования, освещение и яркие акценты позволили создать нужный эффект. Украшением экспозиции стала галерея наиболее ярких эмблематичных проектов с использованием продукции испанских фабрик.

15 мая в рамках пространства Tile of Spain был организован приветственный коктейль для прессы. Представители СМИ получили возможность одними из первых познакомиться с новыми коллекциями испанских фабрик, а также пообщаться в неформальной обстановке. Также в первый день выставки экспозицию посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испании в РФ господин Фернандо Вальдеррама. Во ходе своего визита он лично поприветствовал организаторов и экспонентов, а также отметил важность торгово-экономического сотрудничества Испании и России.

16 мая состоялось награждение победителей конкурса SHOW TILE, организованного Торгово-экономическим отделом Посольства Испании в РФ и коммуникационным агентством ProjectNext с целью поиска оригинальных и нестандартных идей для экспонирования испанских керамических покрытий. Первое место занял проект Magic Box: его автор Кирилл Балашов предложил универсальный модуль-трансформер, который за счет использования зеркал превращается в безграничное пространство. Комбинацию плиток в боксе можно менять в реальном времени практически одним движением руки. Второе место досталось Елизавете Ермаковой за креативную модульную концепцию The House of Tile. Обладателем специального приза от ProjectNext стала Анастасия Талышева. Её проект выставочного пространства объединил в себе практичные архитектурные решения и передовые мультимедийные технологии. Памятные дипломы победителям вручили руководитель профильного направления Торгово-экономического отдела Посольства Испании Марина Зирина и основатель проекта Project Next Сергей Коннов.

В субботу и воскресенье любой посетитель или участник экспозиции мог попробовать себя в роли модели и получить в подарок собственный портрет, выполненный в стиле скетчинга. Завораживающие звуки гитары и тематическая музыкальная подборка помогли передать атмосферу гостеприимной солнечной Испании.

Организаторы пространства Tile of Spain отметили высокую посещаемость и большой интерес аудитории. Сегодня Испания является одной из стран, определяющих основные направления инновационных разработок и пути внедрения передовых технологий в керамической отрасли. Преемственность традиций и непрестанное стремление к улучшению эксплуатационных и декоративных характеристик, сделали керамическую продукцию made in Spain синонимом качества, функциональности и передового дизайна.

Фото с выставки доступны по ссылке.