Rocersa стала обладателем премии Alfa de Oro

Испанская компания Rocersa с 1977 года выпускает широкий ассортимент керамических покрытий в разных форматах и стилистике, в том числе и керамогранит толщиной 20 мм, который принес ей мировую известность. Постоянное развитие и внедрение передовых технологий являются частью философии бренда. Новаторские достижения Rocersa отмечены многочисленными престижными наградами.

В этом году компания стала лауреатом престижной премии Alfa de Oro («Золотая Альфа»), которая ежегодно вручается в рамках выставки CEVISAMA за лучшие инновационные решения в области производства керамических покрытий. Предложенная Rocersa технология DDS (Dry Digital System) в корне меняет традиционное представление о керамическом дизайне. Речь идет о новой системе цифровой печати Full Digital, которая при разработке изделия задействует все три измерения, а не только верхний слой. Если раньше при выборе покрытия существовало всего два варианта: выбрать продукт с оригинальным дизайном, но при этом ограниченными техническими характеристиками, или, наоборот, более функциональный, но внешне не особо примечательный, то новая технология позволяет объединить эстетический и функциональный аспекты в одном изделии.

Цифровая печать затрагивает всю массу, т. е. каждый слой плитки, поэтому привычный метод глазурования не используется. Несомненным преимуществом DDS является сокращение оптимизация производственного процесса за счёт значительного снижения потребления воды, которая обычно требуется для нанесения глазури, а также сокращение количества отходов

Покрытия, изготовленные с помощью новой технологии, обладают исключительной прочностью и износостойкостью, поэтому подходят для общественных пространств и мест с высокой проходимостью. В их числе коллекции Aruba, Hardwood, Illusion и Mod.