Tile of Spain открывает новое измерение

24 ноября в Москве прошёл мастер-класс «Открывая новое измерение», призванный познакомить российских профессионалов с достижениями испанской керамической индустрии, а также взглянуть на керамику как на прогрессивный и инновационный материал с большим творческим потенциалом. В рамках мероприятия, организованного Торгово-экономическим отделом Посольства Испании в РФ, были представлены не только новинки отрасли, но и наиболее яркие проекты в области архитектуры и дизайна интерьера.  

Местом проведения мероприятия стало современное арт-пространство The Dome – креативная площадка в стиле лофт, расположенная в центре столицы. В числе приглашенных были архитекторы и дизайнеры, компании-дистрибьюторы, а также представители ведущих интерьерных изданий. Специальным гостем вечера стал испанский архитектор, основатель студии CrystalZoo, Хосе Луис Кампос Росике (José Luis Campos Rosique). 

    

Открыла мастер-класс специально организованная выставка последних коллекций керамической плитки от одиннадцати ведущих испанских производителей. Актуальные тенденции современной керамической моды наглядно продемонстрировали фабрики Atlantic Tiles, Azulev, Colorker, Dune, Gres Aragón, Pamesa, Peronda, Saloni, TerraKlinker, Undefasa и Venus. Яркие декоративные панно, нестандартные формы с эффектом 3D и необычные текстуры, подчеркнутая геометрия, и, конечно же, нестареющая роскошная классика – испанские компании, как всегда, смогли удивить. Динамичный формат видеопрезентации, основанной на портфолио участников и специально подготовленной для мастер-класса, позволил передать философию каждого бренда, сделав акцент на уникальных дизайнерских решениях и инновационных технологиях каждого производителя.


Далее официальную часть вечера продолжило выступление архитектора Хосе Луиса Кампоса Росике, который рассказал об уникальных проектах в области архитектуры и дизайна, реализованных студией CrystalZoo, своём личном опыте и особом взгляде на творческий процесс. 

    

После официальной части гостей ожидала культурная программа и фуршет.  Изысканные средиземноморские угощения, испанское вино и живая музыка стали тем идеальным коктейлем, который в немалой степени способствовал созданию теплой и по-настоящему праздничной атмосферы. В завершении вечера приятным сюрпризом для гостей стал страстный и зажигательный танец фламенко под аккомпанемент испанской гитары: пластика, ритм и отточенные движения никого не оставили равнодушным.