Валенсия тепло встретила российских журналистов

Группа российских журналистов посетила международную выставку CEVISAMA-2017, которая прошла с 20 по 24 февраля. В пресс-тур в солнечную Валенсию, который по традиции организовал Торгово-экономический отдел Посольства Испании в Москве при поддержке Испанской Ассоциации Производителей Керамической Плитки (ASCER) и Испанского Института Внешней Торговли и Инвестиций (ICEX), отправились представители девяти ведущих профильных СМИ, в числе которых были не только печатные издания, но и интернет-ресурсы.


Журналистов ждал теплый приём: в первый день выставки они посетили историческое здание мэрии в самом сердце города. К собравшимся с приветственным словом лично обратился мэр Валенсии г-н Жоан Рибо.

В рамках выставочной программы российская делегация присутствовала на официальной международной пресс-конференции Tile of Spain и торжественной церемонии награждения победителей XV Премии в области архитектуры и дизайна интерьеров (Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design).

Основным пунктом насыщенной программы стало посещение стендов ведущих испанских производителей. Представители компаний с удовольствием продемонстрировали журналистам свои инновационные разработки и оригинальные дизайнерские решения. Экскурсии по стендам позволили увидеть всё самое передовое и интересное, что предлагает современная керамическая индустрия, познакомиться с актуальными тенденциями и трендами в отрасли

Помимо посещения выставочных мероприятий, приятным бонусом для журналистов стала интересная культурная программа: они имели возможность совершить архитектурный тур по Валенсии. Автобусная экскурсия в сопровождении профессионального архитектора включала посещение эмблематических мест и архитектурных жемчужин города.

Организаторы постарались создать для гостей приятную атмосферу и обеспечить комфортные условия пребывания. Приглашённые журналисты отметили высокий уровень организации поездки, увлекательную программу, гостеприимство и профессионализм принимающей стороны.

Торговый Отдел Посольства Испании и Tile of Spain искренне благодарят всех участников пресс-тура и надеются, что каждому их них удалось отметить для себя что-то интересное и получить яркие впечатления, которые надолго останутся в памяти.