XVII Международный конкурс Tile of Spain Awards

Испанская Ассоциация Производителей Керамической Плитки (ASCER) и коллективный бренд Tile of Spain объявляют о начале приёма заявок на участие в XVII Международном конкурсе «Керамика в архитектуре и дизайне интерьера» (Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design), который по праву считается престижной наградой для профессионалов. Его цель – привлечь внимание широкой аудитории к продукции испанских производителей, расширение сферы применения современных керамических покрытий и поиск новых креативных решений.

По традиции победители будут определены в трёх номинациях: «Архитектура», «Интерьер» и «Дипломный проект». Для состоявшихся профессионалов и молодых начинающих специалистов это уникальная возможность заявить о себе и получить признание коллег.

Обязательное условие – авторский проект должен быть создан в период с января 2016 г. по октябрь 2018 г., и в нем должны быть использованы керамические покрытия испанского производства. Рассматриваются как новые объекты, так и проекты по реставрации, реконструкции и восстановлению уже существующих зданий, а также инновационные решения в области ландшафтного дизайна, благоустройства городской среды и пространств outdoor.

Общий призовой фонд конкурса – 39 000 евро. Размер премии в категориях «Архитектура» и «Оформление интерьера» составляет 17 000 евро, а в категории дипломных проектов – 5 000 евро. Организаторы и члены жюри оставляют за собой право дополнительно отметить в двух основных номинациях работы, которые не займут первое место. Все проекты-финалисты будут опубликованы в журнале CERASPAÑA, на официальном сайте конкурса и получат освещение в специализированных СМИ.

Состав жюри конкурса – интернациональный: к участию привлекаются выдающиеся архитекторы и дизайнеры из разных стран. В этом году президентом судейской коллегии выбран аргентинский архитектор Хорхе Сильветти, декан Высшей школы дизайна Гарвардского университета в период с 1995 по 2002 годы и основатель студии Machado and Silvetti Associates. Также в состав жюри войдут: Элиас Торрес (ElíasTorres); Рикардо Карвальо (Ricardo Carvalho); Жорди Гарсес (Jordi Garcés) и Рамон Монфорт (Ramón Monfort).

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, дизайнеры, проектировщики, художники и декораторы из разных стран. Допускается как коллективное участие (студия, бюро, творческая группа и т. д.), так и индивидуальное. Все желающие должны зарегистрироваться на официальном сайте конкурса www.premiosceramica.com, заполнив соответствующую форму. Срок подачи заявок – до 24 октября 2018 года.

Для анонсирования конкурса организаторы подготовили специальный мотивационный видеоролик.

Спонсорами премии выступают Weber-Saint Gobain, Autoridad Portuaria de Valencia, Bankinter и CESCE. Более подробно с условиями участия и техническими требованиями для предоставления материалов можно ознакомиться здесь, а также на сайте www.premiosceramica.com.

Проекты-финалисты прошлого года:


Номинация "Архитектура"/ Проект винодельни Bodega Mont-Ras в Жироне, авторы: Хорхе Видаль и Виктор Раола


Номинация "Интерьерный дизайн"/ Проект благоустройства трёх станций метро в Барселоне, автор: студия Garcés – de Seta – Bonet Arquitectes