Tile of Spain в Тбилиси

Tile of Spain открывает новые горизонты. 25 октября в Тбилиси впервые прошел тематический семинар «Tile of Spain: Вдохновение. Идеи. Решения» (Tile of Spain: Inspiration. Ideas. Solutions), призванный познакомить грузинских профессионалов в области архитектуры и интерьерного дизайна с последними достижениями испанской керамической отрасли. Организаторами мероприятия выступили Испанский Институт Внешней Торговли (ICEX Spain Trade & Investment) и Торгово-экономический отдел Посольства Испании в РФ.

Современная керамика ломает стереотипы и выходит на новый уровень. Сфера её применения стала значительно шире и уже не ограничивается только интерьерными проектами. Керамические покрытия made in Spain по праву считаются признанными эталонами качества, эстетики и функциональности. Грузинские профессионалы получили возможность убедиться в этом воочию. Пять ведущих испанских компаний, в числе которых Azteca, Azulev Grupo, Colorker Group, Pamesa Cerámica и Saloni Cerámica, представили свои актуальные коллекции и яркие новинки сезона. На протяжении всего вечера для гостей работала специальная экспозиция, где образцы плитки можно было подержать в руках, а также ознакомиться с каталогами и лично задать вопросы представителям фабрик.

Официальную часть вечера открыла презентация Марины Зириной, руководителя профильного отраслевого направления Торгово-экономического отдела Посольства Испании в Москве. В ходе её выступления были представлены актуальные тенденции в сфере производства керамических покрытий и примеры их успешного применения в проектах, реализованных в разных странах. В составе испанской делегации мероприятие посетил Торгово-экономический Советник Фернандо Эрнандес Домингес (Fernando Hernández Domínguez), который обратился к гостям с приветственным словом, после чего представители каждой из фабрик получили возможность более подробно рассказать о своей продукции, её свойствах и сферах применения. По традиции приятным завершением вечера стал фуршет. Изысканные закуски, испанское вино и живая музыка как нельзя лучше способствовали созданию приятной дружественной атмосферы.

Проведение подобных мероприятий даёт возможность наладить более тесное сотрудничество и эффективное взаимодействие с профессиональной аудиторией. В роскошном зале Grand Royal Ballroom отеля Biltmore Hotel Tbilisi собрались более 150 гостей, в числе которых архитекторы и дизайнеры, импортеры и дистрибьюторы, строительные компании, представители профессиональных ассоциаций и прессы. Несмотря на сложную специфику региона, рынок Грузии является для испанских производителей достаточно перспективным. Организаторы и участники семинара отметили растущий интерес аудитории к испанской продукции, положительно оценив его результаты.

Фотоотчет по мероприятию можно посмотреть здесь.