Испанский Павильон на BATIMAT-2016: успех превзошел ожидания

Фотоотчет по выставке - посмотреть

С 5 по 8 апреля ведущие испанские производители керамических покрытий приняли участие в международной выставке BATIMAT-2016, которая прошла в МВЦ «Крокус Экспо». В этом году, несмотря на непростую конъюнктуру российского рынка, более 30 компаний представили посетителям свою продукцию и инновационные разработки. В рамках экспозиции можно было по достоинству оценить разнообразие уникальной продукции made in Spain, в которой слились воедино верность традициям, неизменное качество, высокие технологии и эстетическое совершенство.

Национальный Павильон Испании, организованный Испанским Институтом Внешней Торговли и Инвестиций (ICEX Спейн Трейд & Инвестмент) и Торгово-экономическим отделом Посольства Испании в РФ стал одним из самых масштабных на выставке. На площади более 1300 кв. м был представлен полный спектр современных решений для внутренней и внешней отделки: новые коллекции плитки и керамогранита, уникальные образцы мозаики, различные виды декора, оборудование и сопутствующие товары – всё, чем традиционно славится испанский керамический сектор.

Российская аудитория впервые увидела новую имиджевую кампанию коллективного бренда Tile of Spain. Её краткий и лаконичный слоган «Tile Style» позволяет позиционировать испанскую керамику как инновационный и передовой продукт, а также ассоциировать её с современным стилем жизни, архитектурой и дизайном.

По традиции главным ориентиром и маяком Испанского павильона стал информационный стенд ICEX – TILE OF SPAIN (7-340), где можно было получить все необходимые сведения об экспонентах. Яркий и запоминающийся дизайн стенда не остался незамеченным. Креативное пространство, в оформление которого была интегрирована продукция нескольких брендов, стало не только информационным центром, но и уникальной площадкой для проведения встреч и мероприятий. Посетителей выставки здесь встречали с традиционным испанским гостеприимством и теплотой: живая испанская гитара, ароматный кофе и внимательный персонал сделали стенд «центром притяжения» для гостей и экспонентов, помогли создать праздничное настроение и дружественную атмосферу во всем Павильоне.

Значимым событием первого дня выставки стала официальная пресс-конференция Tile of Spain. Журналистам специализированных изданий была представлена общая статистика испанской керамической индустрии, актуальные тенденции и новинки. Помимо этого, в благодарность за многолетнее сотрудничество и широкую информационную поддержку представителям прессы были вручены почётные дипломы в шести различных номинациях. По завершении презентации и церемонии награждения гостей ждала экскурсия по стендам компаний-экспонентов и фуршет в неформальной обстановке.

6 апреля российские архитекторы и дизайнеры посетили презентацию «Премьеры сезона», на которой были представлены актуальные тенденции испанской керамической индустрии и которая стала своеобразной квинтэссенцией всего, что можно было увидеть в Испанском Павильоне. Завершил мероприятие фуршет, после которого гости смогли более детально ознакомиться с экспозицией. Конец второго дня выставки принес ещё одну приятную новость: оригинальный дизайн стенда компании Colorker был признан одним из лучших на выставке и отмечен престижной наградой Best Stand Design.

7 апреля Испанский Павильон лично посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испании в Российской Федерации – г-н Хосе Игнасио Карбахаль Гарате. В ходе своего визита он обратился к испанским экспонентам с приветственным словом, поздравил их с участием в выставке и пожелал успешной и плодотворной работы. Затем почетный гость посетил стенды и лично пообщался с представителями компаний. В рамках программы третьего дня выставки информационный стенд ICEX – TILE OF SPAIN стал местом дружеской встречи экспонентов и посетителей. Гости смогли пообщаться в неформальной обстановке, поделиться мнениями и опытом, а также обсудить перспективы сотрудничества.

Подводя итоги, можно смело сказать, что выставка прошла успешно и продуктивно: по сравнению с прошлым годом число посетителей Испанского Павильона значительно возросло. На BATIMAT приехали ключевые партнеры, представители дизайнерских студий и торговых компаний со всех уголков России, от Калининграда до Владивостока, а также из стран ближнего зарубежья.

Tile of Spain и Торгово-экономический отдел Посольства Испании в РФ выражают искреннюю благодарность и глубокую признательность своим партнерам, дистрибьюторам, архитекторам и дизайнерам, а также представителям прессы, которые посетили Испанский Павильон. Мы высоко ценим ваше доверие и проявленный интерес к продукции испанских брендов.