Павильон Испании на BATIMAT-2018: опережая время

Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA – 2018, которая проходила в Москве с 3 по 6 апреля, завершила свою работу. За четыре дня экспозицию в МВЦ «Крокус Экспо» посетили свыше 91 000 специалистов из 80 стран.

В торжественной церемонии открытия выставки принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испании в РФ господин Игнасио Ибаньес, что подчеркивает важность торгово-экономического сотрудничества двух государств.

Национальный павильон Испании, организованный Испанским Институтом Внешней Торговли и Инвестиций (ICEX Спейн Трейд & Инвестмент) при поддержке Торгово-экономического Отдела Посольства Испании в РФ, традиционно является одним из самых ярких и масштабных на выставке. В этом году он объединил 22 компании и принял рекордное число посетителей. Единая концепция Павильона, узнаваемая стилистика и удобная навигация сделали его настоящей жемчужиной тематического раздела «Керамическая плитка и камень».

На площади свыше 1000 м2 был представлен широкий спектр отделочных материалов: настенная и напольная керамическая плитка, керамогранит, декоративные элементы, мозаика, клинкер, а также оборудование и сопутствующие товары – лучшее, что может предложить испанский керамический сектор на сегодняшний день.

В отношении главных трендов сезона испанские производители единодушны: в приоритете спокойная роскошь, природные мотивы, простота и гармония фактур. Нейтральную серо-бежевую гамму разбавляют сдержанные оттенки мяты, охры, бледно-розовый и голубой. Несомненный фаворит – его величество мрамор: особенно популярны классические черно-белые имитации, выполненные в крупном формате c глянцевой полированной поверхностью. Декоративную палитру составляют геометрические узоры, эксперименты с формой плитки, эффектные 3D-решения, разнообразие рельефов и рукотворные следы времени.

По традиции главным ориентиром и маяком Павильона Испании стал информационный стенд ICEX – TILE OF SPAIN (13-570), где гостей встречали с особым теплом и радушием. Креативный дизайн и приятная атмосфера гостеприимства сделали его центром притяжения для посетителей и экспонентов. Здесь можно было получить все необходимые сведения об испанских компаниях и их продукции. Также в дни выставки пространство стенда превратилось в площадку для проведения различных тематических мероприятий.

3 апреля состоялась официальная пресс-конференция Tile of Spain, призванная познакомить представителей СМИ с актуальными тенденциями, новинками и общей статистикой испанской керамической индустрии. В ней приняли участие более 20 журналистов ведущих российских архитектурных и интерьерных изданий и интернет-порталов. Собравшихся ждал неожиданный приятный сюрприз – выступление Посла Испании в РФ господина Игнасио Ибаньеса, который обратился к присутствующим с приветственным словом и лично поблагодарил их за интерес к испанской керамической продукции. После приветственного фуршета и официальной презентации для представителей прессы была организована экскурсия по стендам ведущих испанских брендов.

4 апреля преподаватели и студенты профильных учебных заведений Москвы посетили презентацию «Открывая мир Tile of Spain». Молодым специалистам в области архитектуры и дизайна были представлены актуальные тенденции и революционные разработки испанской керамической индустрии, а также наиболее яркие архитектурные проекты с применением керамики. Организаторы отметили живой интерес аудитории и уверены, что такого рода мероприятия открывают отличные перспективы для дальнейшего взаимодействия и сотрудничества, позволяя будущим архитекторам и дизайнерам ближе знакомится с разнообразием предложений made in Spain, черпать вдохновение и новые идеи. Презентация, которую посетили более 30 человек, завершилась фуршетом, после чего гости смогли более детально ознакомиться с экспозицией Павильона.

5 апреля информационный стенд ICEX – TILE OF SPAIN стал местом дружеской встречи экспонентов и посетителей Испанского Павильона. Во время фуршета гости смогли пообщаться в неформальной обстановке, поделиться мнениями и опытом, а также обсудить перспективы сотрудничества.

Керамическая индустрия Испании не стоит на месте, совершенствуя уже существующие технологии и внедряя новые. Результаты этой работы говорят сам за себя: спрос на продукцию испанской керамической индустрии с каждым годом неуклонно растет. Несомненный интерес к Испанскому Павильону на BATIMAT доказывает, что российские профессионалы по-прежнему ценят удивительное чувство стиля, оригинальные дизайнерские находки и непревзойденное качество испанской керамики – то, что по праву является её визитной карточкой.

Фотографии с выставки можно посмотреть здесь.