За вдохновением - на CEVISAMA 2020

Новый керамический сезон традиционно открывает солнечная Валенсия. Всем, кто стремится быть в курсе актуальных тенденций отрасли, стоит посетить 38-ю международную выставку CEVISAMA – пожалуй, «самую испанскую» из плиточных. В этом году это масштабное событие в области архитектуры, дизайна и строительства пройдет с 3 по 7 февраля в одном из крупнейших выставочных центров Европы Feria Valencia.

Среди 847 зарегистрированных экспонентов из 40 стран испанских участников большинство. В рамках «домашней» выставки свою продукцию представят 552 компании, более 100 из которых относятся к испанскому керамическому сектору, который традиционно на CEVISAMA представлен наиболее широко и обещает стать главным центром притяжения для профессионалов. Благодаря уникальным характеристикам и свойствам современная керамика обладает большим творческим потенциалом и открывает новые возможности в архитектуре и интерьерном дизайне. Внимание к деталям, национальный колорит и превосходная техника исполнения делают продукцию испанских фабрик узнаваемой и востребованной на рынке.

За время существования CEVISAMA значительно расширила свою тематику: сегодня в спектр её интересов входят такие разделы, как сантехника, стекло, камень, оборудование и сырьё. Выставка уникальна по своим масштабам и демонстрирует уверенный рост. Цифры убедительнее и красноречивее слов: в прошлом году её посетителями стали более 90 000 человек из 155 стран. В этом году пространство выставки займет 11 павильонов, таким образом, её общая площадь составит более 126 000 м2. По предварительной оценке число посетителей вырастет на 38% и вполне может превысить 100 000 человек.

Подготовка к смотру идет полным ходом. Экспоненты готовы удивлять не только оригинальным видением модных тенденций, изобилием форматов, текстур, форм и рельефов, но и креативными способами демонстрации и экспонирования. По итогам выставки жюри выберет 3 лучшие концепции выставочных стендов, которые будут отмечены специальной премией.

CEVISAMA – это не только экспозиция последних новинок, но и уникальная платформа для взаимодействия и обмена опытом. Организаторы выставки обещают сделать её ещё более насыщенной, познавательной и интересной. Параллельная деловая программа включает множество мероприятий и инициатив для дистрибьюторов, импортеров, архитекторов, дизайнеров и молодых специалистов. В рамках Международного форума по архитектуре и дизайну (Foro de Arquitectura y Diseño de Cevisama 2020) пройдут круглые столы, лекции и дискуссии, посвященные актуальным проблемам отрасли с участием авторитетных докладчиков, среди которых датский архитектор Бьярке Ингельс, лауреат Притцкеровской премии Том Мейн, Бенедетта Тальябуэ, Рамон Эстеве и многие другие.

В очередной раз гостям выставки будет представлена экспериментальная экспозиция Trans-hitos, слоган которой в этом году звучит как «Identidad» (исп. «идентичность, самобытность»). 4 отдельных зоны продемонстрируют архитектурные и оформительские проекты креативного использования керамики, в которых она выступает как основной конструктивный и выразительный элемент. Их авторы постарались отразить эволюцию этого удивительного материала, его роль в формировании самобытности народа и то, как керамика адаптировалась к общественным нуждам на протяжении веков.

Также в рамках CEVISAMA пройдет вручение 44-й премии «Золотая Альфа» (Alfa de Oro), которая присуждается Испанским обществом керамики и стекла (SECV) за достижения в области научных исследований и технологических разработок, ежегодное награждение победителей международного конкурса Tile of Spain Awards, а также конкурса для молодых талантливых специалистов Cevisama Lab.

Масштаб и международный статус выставки делают её объектом пристального внимания СМИ. При поддержке ICEX и ASCER на CEVISAMA приедут более 100 журналистов из разных стран. В их числе представители специализированных изданий, профильных интернет-порталов, коммуникационных и маркетинговых агентств. Официальная пресс-конференция, которая пройдет 4 февраля, познакомит СМИ с актуальной статистикой испанской керамической отрасли, а также перспективам и траекторией её развития в ближайшем будущем.

Более подробную информацию об экспонентах и детали деловой программы выставки можно найти на официальном сайте www.cevisama.com.