Новинки от Levantina: союз природы и высоких технологий

Испанская компания Levantina известна прежде всего как производитель покрытий из натурального камня. Основными источниками ресурсов для фабрики являются ее собственные карьеры, в том числе и самое большое в мире месторождение бежевого мрамора Crema Marfil в карьере Monte Coto провинции Аликанте (Испания).

На данный момент широкая линейка Levantina включает более 200 наименований продукции, среди которой особое место занимают испанский мрамор, бразильский гранит, а также инновационный и технологичный керамогранит TECHLAM®.

Богатство цветовой гаммы мрамора Crema Marfil, превосходные результаты полировки, непревзойденные технические характеристики, такие как прочность и устойчивость к внешним воздействиям, в сочетании с низким коэффициентом поглощения воды делают этот отделочный материал популярным у архитекторов и проектировщиков. Недавно каталог пополнился новой легкой и тонкой плиткой Crema Marfil Coto формата 61 x 61 cм, толщина которой всего 1,2 см. Благодаря небольшому весу эту плитку легко монтировать. Уменьшенная толщина позволяет устанавливать её на уже существующее напольное покрытие, что значительно сокращает время установки. В сочетании с базовой коллекцией плитки Tile Collection от Levantina Crema Marfil Coto станет практичным и функциональным решением для отделки пола и стен как внутри помещений, так и снаружи.

Линейка TECHLAM® - это революционный керамогранит толщиной 3 мм или 5 мм и весом 7,1 кг/м2. Новая практическая концепция позволяет воплотить в жизнь самые амбициозные проекты: тонкие широкоформатные листы размером до 1000x3000 мм можно использовать для отделки пола, стен, фасадов, тоннелей метро и других архитектурных элементов. Многочисленные комбинации цветов, выигрышные сочетания с другими материалами, а также гибкость, долговечность и гигиеничность позволяют применять продукт даже в местах, требующих стерильности, таких как больницы и лаборатории.

Еще одно преимущество керамогранита TECHLAM® в том, что он может быть установлен непосредственно на существующий пол, в результате чего высота поверхности увеличится лишь на 3,5 мм. Такой легкий и удобный монтаж значительно экономит время во время ремонта.
В числе новинок линейки TECHLAM® – серии Wood Collection и Steel Collection. Первая разработана специально для внутренней отделки помещений и сочетает в себе эстетическую привлекательность деревянных покрытий и уникальные эксплуатационные свойства керамогранита. В серии представлены покрытия под дерево четырех цветов: Ash, Walnut, Oak и Maple. В свою очередь, Steel Collection предназначена для внешней отделки фасадов и включает версии Corten и Dark. Отделка металлизированным керамогранитом преобразит облик здания и станет индивидуальным стилистическим решением.

При создании покрытий TECHLAM® компания Levantina применяет инновационную цифровую технологию печати с высоким разрешением 400 dpi, которая позволяет получать широкую гамму цветов и текстур. Также эта технология делает возможным изготовление продукции на заказ по индивидуальным требованиям.

Продукция компании Levantina использовалась во всемирно известных крупных проектах, таких как отели Conrad Algarve The One & Only и JWMariot, а также знаменитый стадион «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу. Чтобы обеспечить выполнение работ на высоком профессиональном уровне, Levantina создала специальный проектный центр для дизайнеров и архитекторов, где есть возможность заранее воспроизводить полы и фасады для проверки качества и уточнения всех возможных деталей до их инсталляции на месте. Благодаря контролю за всеми этапами производства, от добычи сырья до реализации готовой продукции, Levantina создает оптимальные условия для реализации самых смелых архитектурных проектов.