Благородные «металлы» от Alea

Появлению на рынке металлизированной керамической плитки предшествовали долгие годы научных исследований и опытов. Результатом этой кропотливой работы стало создание уникальных в своём роде покрытий, которые визуально трудно отличить от оригинала. Золото, серебро, железо, сталь, медь, алюминий, бронза – сегодня керамических интерпретаций различных металлов и сплавов множество. Они привлекают внимание и завораживают узнаваемым холодным блеском и особой текстурой поверхности.

Своё оригинальное прочтение металлической темы предлагает испанская компания Alea, которая является одним из лидеров в данном сегменте. Её визитной карточкой стало применение в производстве инновационной технологии вакуумного напыления PVD, позволяющей наносить на поверхность керамики молекулы титана. За счет этого удается добиться характерного металлического блеска, а также придать покрытиям такие свойства, как прочность, износостойкость, устойчивость к перепадам температур и воздействию коррозии. 

В новом сезоне Alea приглашает совершить путешествие в будущее. Создать необходимый антураж помогут удивительные футуристические серии Aleatory, Geom и Facetado из линейки Sensory, представленные фабрикой в феврале на выставке CEVISAMA. Новинки отсылают к современной городской эстетике и индустриальному стилю, которые нашли отражение в строгой геометрии, экспериментах с формами и объемами.

Металлизированная плитка Aleatory с модным эффектом 3D изготавливается из белой глины в небольшом формате 15х15 см. На выбор предлагается 5 расцветок (Gold, Silver, Copper, White и Black) и несколько вариантов отделки поверхности (гладкая полированная, матовая и с объемным рельефом), которые можно комбинировать между собой, каждый раз преображая пространство до неузнаваемости. 

Принцип «чем меньше, тем лучше» лег в основу дизайна серии Geom. Отсутствие избыточности и лишних деталей позволяет в полной мере передать благородство «металла». Основной акцент сделан на шестиугольную форму плитки и её фактуру. В серию вошли зеркальные, матовые и текстурированные элементы размером 18х20 см. Цветовая палитра включает золотистый, серебряный и медный оттенки, а также «классику» - матовые черный и белый.

Продолжает тему геометрии серия Facetado, которая представляет собой крупноформатное покрытие 30х90 см с дизайном в виде трёхмерных граней. Строгость линий и рельефа cмягчит матовая зернистая фактура под металл, а блестящая полированная отделка, наоборот, призвана усилить визуальный эффект 3D.

Диапазон применения таких покрытий достаточно широк: зеркальный блеск керамического «металла» высоко оценят приверженцы авангарда, хай-тека и минимализма. Их можно использовать для оформления лофтов для создания спокойной и одновременно серьезной атмосферы. Органично металлизированная плитка будет смотреться в торговых центрах, магазинах, салонах и зонах ресепшен, где визуальное и техническое совершенство должны идти рука об руку.